Сжимается терпение в пружину...

Ульяна Вайсман
Сжимается терпение в пружину.
И вкривь пошли слова, и  время – вкось.
А помнишь, мы когда-то пережили,
Другим что пережить не удалось?

Сжимается терпение в пружину.
А мир весь этот стоил лишь того,
Чтоб завтра перегрызть стальные жилы.
А мы - мы переделывать его.

Сжимается терпение в пружину.
Минута для раздумья. Повезло.
Надежда расточительна и лжива...
Так, может, вопреки и всем на зло?