Мои мозги худеют или пухнут

Юрий Устюжанин
Мои  мозги худеют или пухнут
и постоянно изменяют свой объём,
хотя у мудреца они протухнут - 
но всё равно останутся  при нём.

Злость комнаты растаяла, смысл ясен,
ты дышишь, я молчу, да что сказать,
кричат обои,  и разводы пятен,
стремятся континенты показать,
язык гофрировано говорит слепому,
пора - пора уйти давно к другому…

Ты скажешь – осень, холодом в душе
повеет,  скажешь – лето, будет жарко,
доносится сквозь пыль кантата до ушей,
посмотришь на меня – мне  жалко
твой взгляд похоронить в обломках потолка,
хотелось бы, чтоб взгляд летел на облака…

Мозгов то мало, то их слишком много,
излишки мыслей некуда девать,
один лишь выход – им одна дорога,
как грязные носки, засунуть под кровать…