Бурлацкое

Илья Адар
Просыпаюсь уставший, и снова тяну день,
Как тянули баржу мои терпеливые предки.
Но, в отличье от них, не хожу по песку,
Потому что сам я — груз этого дня.
Слажу, кряхтя, с табуретки, успокоенный
Временно фактом того, что во мне берег
Сегодня един с рекою. Толплюсь у окошка
Кассы, превращая в энергию массу покоя.