Что счастье есть?

Ксюмарт
Мой милый , нежный друг!
Я по тебе скучаю.
Пусть не со мной сейчас проводишь свой досуг,
Но все равно тебя я вспоминаю.

Мой верный, добрый друг,
Я по тебе скучаю.
И пусть  не я   касаюсь  сладких губ-
Их вкус не забываю.

Мой близкий, лучший друг…
Я так скучаю.
И в сотый раз объятия твоих  рук
Во снах я представляю.

Ты научил меня собою быть,
И упиваться шумом ветра,
И каждый миг ценить,
Не стать соблазна жертвой.

Ты указал мне верный путь,
Куда душа моя стремилась.
Помог мне позабыть ту жуть,
В  которой по наивности своей я очутилась.


Ты посвятил меня в тайну природы,
Помог почувствовать  ее частичкой,
Освободиться от оков заботы
И перестать жить  нудною привычкой.

Что счастье есть?
Умение смириться?
Покорно пронести судьбы нелегкий крест
И в лабиринтах жизни не заблудиться?

Построить мир свой на привычный лад
И обстоятельствам путем привычки покориться?
И радоваться тому, чему другой быть может рад-
Не ты. Но норма требует с толпою мнений слиться.

В погоне за мечтою вечным странником скитаться?
За свой усердный труд шальные деньги получать,
Которыми невозможно  по желанию  распоряжаться?
Необходимости поддаться – требованиям отвечать.


И счастья ли наука,
Что учит любимой быть, но не любить?
Преодолевать борьбу душевной муки
Смириться с установками  и жить ?


А может нормой счастье называем ?
Понятия друг с другом путаем и подменяем?
Не признает она  умение  верить в  сказку,
Способность жизнь суметь раскрасить светлой краской


Возможность упиваться  каждый миг
Своим прекрасным отраженьем
И слышать наслаждений крик,
Что неподвластен  воображенью.


 Желание гармонией наполнить дни свои,
Любовью за любовь платить,
В реальность воплощать мечты
И за реальность Господа благодарить.

Ведь жизнь сама есть счастье
А истинное счастье норме неподвластно

Мой милый, нежный друг…
Я все еще скучаю.
И пусть ты не со мной проводишь свой досуг,
От этого я не страдаю!

Мой верный, добрый друг,
Я по тебе скучаю
И  пусть не я касаюсь сладких   губ
В томленье сладком по тебе я пребываю!

Мой близкий , лучший друг!
Я так  скучаю.
Но не испытываю никаких душевных мук.
Ведь истинное счастье излучаю!