Без потерь...

Дмитрий Татаринов
Друзья уходят... Чередой,
Сменяя страсти - на покой,
Сжигая письма и стихи,
Уходят дни... уходят дни...
  Слабеет боль (сигнал, что жив),
  И тает всё, чем дорожил...
  И вот: скрываясь от потерь,
  Ты наглухо закроешь дверь...
За ней ты спрячешься от тех,
Чей тихий плач, желанный смех
И чьё уменье жить, дыша,-
Точили грань карандаша...

  Теряя – Жил ты... А теперь –
  Покой!.. И запертая дверь...