Пацан

Олег Макоша
Дожили до Пасхи – уже хорошо,
И маленький мальчик по имени Федор
Холодной водой оцинкованных ведер
Напился и вырос еще на вершок.    

Дожили до Пасхи, холодной водой
Ломило – глотали – передние зубы,
И лета хотелось до боли, до зуда,
С начала зимы и страды трудовой.

Считали все дни и дожили до Пасхи,
Не важно – деревня Коньки, Лиссабон,
Но маленький мальчик – пацан, салабон –
Уже собирается к лету в подпаски.