Вставай на смертный бой

Ли Ван До
Насилие, жестокость и террор…
Прошиты войнами истории тома.
Мы -  обезьяны, что сошли с ума,
Поя любовь, творим один раздор.

И не спасёт ни тесто, ни кагор,
Не исцелит ни воля, ни тюрьма;
Проблему высосем мы даже из дерьма...
И сеем сор, и пожинаем вздор.

Кругом война: в постели… в небесах…
Дерутся Иегова и Аллах…
То бишь, воюет Бог с самим собой

И правит бал здесь злоба... зависть… страх…
А мы с улыбкой странной на устах,
Под стягом святости  идём на смертный бой