Русская Голгофа

Алексей Кузнецов 6
               

            Северные напевы,
            Деревянные кресты.
            Низкое серое небо:
            Соль русской земли
            - Соловки.

            Сказочный остров Буян:
            Омывает студеное море.
            Стены, поросшие мхом:
            Свидетили счастья и горя.

                Русская Голгофа:
                Долгий путь.
                Потеряли Бога:
                Как его вернуть?
                Русская Голгофа:
                Тяжкий крест.
                Как даже мы услышим - Благовест?

            Поруганные алтари,
            Разрушенные храмы.
            Предали Бога - Иуды!
            Мы сделали это сами.

            Это мы скабрезно шутя:
            Прибивали руки гвоздями.
            Это мы терновый венок
            Веселясь, на Христа водружали.

                Русская Голгофа:
                Долгий путь.
                Потеряли Бога:
                Как его вернуть?
                Русская Голгофа:
                Тяжкий крест.
                Как даже мы услышим - Благовест?