Страстная пятница

Пшеничникова Ядвига
Когда адская тьма,
Разрывает меня,
И стремится украсть
Мою грешную душу.

Я смотрю на тебя,
Мой Господь, мой Господь,
На терновый венок,
Как от боли язык
Твой закушен.

Ведь в страданьях твоих
И моя есть вина.
Крест земной
 переполнен грехами.
Мой Господь! Мой Господь!
Обопрись на меня!
И земные грехи
 понеси вместе с нами.

Но Святая душа
 Сострадает всем нам.
Шепчут небу запёкшие губы;
«Ты прости их ОТЕЦ,
Что не ведомо им,
Ты прости их заблудшие души!»

И в ответ я шепчу,
«Ты прости нас ГОСПОДЬ,
Соблазнил сатана,
Соблазнил неокрепшую душу.
Мой ГОСПОДЬ!  Мой ГОСПОДЬ!
Обопрись на меня,
Дай облегчить тяжёлую ношу!»