Письмо к...

Леонид Бондарь
У нас снова дождь, и ветер рвёт зонтики,
Светит солнце, и транспорт не ходит -
Такая погода. А фонари по ночам со вкусом мандариновых ломтиков,
И лужи, полные листьев, со вкусом мёда.

А ты - далеко. Почти что в другом климатическом поясе.
Я всё же нашёл троллейбус (с запахом полынного сбора) -
Он дальше пойдёт пустой, а мне наблюдать дождя кляксы и полосы,
Стоя на кончике шпиля отреставрированного собора.

И так было странно, странно и по-осеннему
Чисто и пусто, что даже оглядывались попутчики,
И когда подошёл кондуктор с тревогой во взгляде, я объяснил ему,
Что всё в порядке, всё хорошо:
Я тебе написал смску, а это потом прочитаю, при случае.