При каждом прощании...

Леонид Бондарь
При каждом прощании у тебя больные глаза.
Поезд в Берлин, Петербург, Казань.
Ты говорила, пока мы шли до метро.
Всё не сказать. Себе не оставишь патрон?
Рвутся из кожи твои нерождённые дети.
Ты думаешь, я уеду - кому-то из нас станет легче?