Зажигаю свечу памяти

Дмитрий Ахременко
Опять немая смерть идёт по свету
И Сатана там вечно правит бал.
Скажите мне, продлиться долго это?
Быть может каждый душу потерял?
Желали вы напиться крови алой,
Своей же кровью захлебнулись вдруг,
Вонзая в сердце мерзкой злобы жало,
Замкнув опять смертей порочный круг.
Умрёте вы без совести, без страха,
Без чувств, что в сердце навсегда мертвы
За Родину, за Веру, за Аллаха
Любую смерть принять готовы вы.
Но сто сердец вдруг прекращают биться
И сотни глаз застелит мрак ночной.
Замолкнут в душах трепетные птицы
И остановлен будет путь земной.
Ну вот и всё, а дни бегут как прежде,
Но только к горлу подступает ком,
Но мы живём, в душе храня Надежду,
Что может быть сегодня не умрём.
Вот так живём, играя снова в прятки
Со смертью, что маячит за углом.
Но иногда на сердце станет гадко
Что кто-то умер, ну а мы живём.
Пока же снова этот ужас длиться,
И дни текут порою всё быстрей
Но снова видим слёзы на ресницах
У потерявших счастье матерей.