Автоответчик

Павел Владыкин
             *   *   *

Вы не автоответчик? А кто вы тогда? *
Отвечайте же! Отвечайте!
Ах, какая немыслимая пустота
Между нами - с печатью молчанья.
Ах, какая несвойственная естеству
Зачеканенность слова и тона.
Сдвиг времен - с тех копеечек двух
До новейшей чеканки жетона.
Автомат не ответит за смех,
За издевку, за приступ печали,
За несчастно ушедший успех.
Это я, я за все отвечаю.
Не видать измененья в лице...
И словам прозвучать не к месту.
Срыв на том, на другом конце
И дыханья, и слова, и жеста.


   Журнал "Юность" 2000 г., №1,
   всего 5 стихов в подборке.


* Любопытно то, что неизвестный мне автор -
Александр Раков написал в этом году по этому
стихотворению рассказ "Повторение пройденного",
опубликовал его в газете "Православный СПб".
Но про автора стихов он все выдумал, никакого
отношения сочиненный герой ко мне не имеет.
Вот такая забавная история.

Рассказ - http://library.pravpiter.ru/book_24/71.htm