переживи меня

Муранова Дарья
Вскрытые улицы полны водою.
В поисках рук твоих праведных, Господи,
Истосковались, измучались. Досыта
Не наедались твоею любовью.
А сами любить не научены. Сами
Умеем учиться, да нет у нас пастыря.
Полное воздухом небо распахано
Пиками храмов, величием паствы.
Знаем, что перед тобой виноваты,
Только не заем, как вымолить, чтобы
Впредь не грешить.
Жалей меня, Господи.
Переживи меня, Господи.
 
Не помогали бездомным.
Не подбирали оставленных.
Собственным страхом
Обожжены, обезвожены, сдавлены.
Досыта не напивались твоими глазами,
До смерти не простояли за веру и святость.
Продались. Продано.
И изменяли, и напивались, и нарушали
Чужое молчание собственным голосом.
Люби меня, Господи.
Ведь я не умею.
У меня-то не получается.