Утро в Питере

Батиста Хойпо
              W. M.

С питерских крыш, беспрестанно рыдая,
Бурной капелью стекает зима,
Робко крадется весна молодая
В парки, на улицы, скверы, дома.

С первым весенним лучом просыпаясь,
Вижу, как рядышком мирно сопишь,
Пальцами теплого тела касаясь,
Я прогоню полусонную тишь.

Волосы темные смело взъерошу,
Спину поглажу ладонью шальной,
Ты улыбнешься, мой самый хороший,
Самый желанный и самый родной.

Завтра умчат самолеты обратно
Каждого в свой уголочек Земли -
Вновь подвергает судьба, вероятно,
Выверке чувства, что мы обрели.

Слезы предательски враз набегают,
Их утирая, смешно говоришь:
- Ты, словно питерский дождь, дорогая,
Сырость напрасно разводишь, малыш.

Лучше, чем плакать о скорой разлуке,
Думай о встрече, что ждет впереди!
Теплые взгляды, сплетенные руки,
Счастьем окутав, прогонят дожди...

28 марта 2010г.