долг

Алексей Аракчеев
  Как вышло так, скажи, что мы из века в век
  Простым вещам не придаём значения?...
  Вчера,к примеру умер человек...
  Как у него теперь просить прощения?

            ***************

Ах, полу вздохи, полу взгляды...
Вынь ,да положь!
Как ни крути , а полу правда
всё ж  полу ложь
  Куда не кинь , а неизбежно
  Дыша тобой
  Я нерастраченную нежность
  Делю с другой

А ты об этом знаешь вряд ли
А ты другим
Сама себя раздашь по капле...
И бог бы с ним,
  Но повторенье невозможно
  За гранью грань,
  Что ни твори -всё будет ложно
  И всё обман

Приобретенья ,не потери
Порой страшны,
А вот убитому доверию
Нет цены!
  Я упустил свою удачу
  По глупости:
  Мой долг остался не оплачен...
  И всё ж... Прости...