Любить!..

Юлия Воронина 4
Когда Любовь ты сам познаешь,
Вкусив навек «запретный плод»,
Уже никак не наверстаешь
Покоя сладостный оплот…

Любовь змеей тебя ужалит,
Потом блаженство принесет,
И умирать с тоски заставит,
Коль вдруг захочет, и уйдет!

Она, как сладкий мед, струится,
Лаская нежностью своей,
И блеск в глазах твоих искрится,
Фонтаном тысячи лучей!

Когда она уйдет, то холод
Все поглотит и унесет,
И ничего уж не поможет,
От боли, мрака не спасет!..

Тот счастлив, кто любовь теряя,
Найдет все ж силы, чтобы жить,
Поняв, простив, и точно зная,
Какое счастье все  ж – ЛЮБИТЬ!..