За это не осудят

Василис
Вся наша сила – дар от природы.
Живёшь в гармонии ты с нею.
Обойдут невзгоды,
И беды стороной пройдут.

С глупцами лучше не общаться,
Не слушать красноречия льстеца.
Гони лжеца,  презреньем награждая.
Храни себя от подлости вруна.

Общайся с теми, кто достоин уважения,
Доступней станет жизни смысл.
Не обижай бомжа, дай помощь нищим,
И ничего взамен не жди, делится велено  нам свыше.

Цените истин красоту,  и берегись обмана.
Всегда быть надо на чеку, коль много в мире хлама.
Храни себя не для себя, отдай всё лучшее друзьям,
И помоги хорошим людям, так нас Иисус учил,
И он за это не осудит.