Не говори мне слов любви

Людмила Алексеева 1
Мне о любви не говори,
Ты слов красивых, даже страстных,
Теперь уже совсем напрасных,
Они мне больше не нужны.

Я поняла уже  давно.
Слова твои-пустые звуки.
Что на пороге мы разлуки,
Другого нам уж не дано.

Что в сердце льдинка у тебя,
Слова слетают с губ привычно,
И для тебя они обычны,
Но, те слова, не для меня.

Ту льдинку в сердце растопить
Пыталась я, но всё напрасно,
Теперь мне просто стало ясно-
Настало время уходить.

Ты-сын Зимы... я поняла,
А мне Весна нужна в цветении.
И нет уж ни каких сомнений,
Ты вовсе не моя судьба.