***

Таня Коновалова
По колючему снегу, со скрипом,
санной, тракторной ли, колеей.
В перелесках осины, да липы -
вперемешку и вразнобой.

Снег. Ему уж недолго осталось,
лишь полмесяца до воды.
Ослепляет глаза усталые
блеск алмазов и блеск слюды.

А ещё, он запятнан синим.
Там, где небо сгустилось в тенях:
по западинам и ложбинам,
на тропинках и в колеях.

И пускай ничего не вышло -
что пропало, не возвратишь.
Мне бы только еще раз услышать
скрип морозный, морозную тишь.