жизнь

Елена Счастливцева
Есть в каждой жизни новые избранники.
У всех свои повадки, радости и грешности.
Есть люди-звёзды или люди-странники
И есть блудящие в глубокой безмятежности.

У всех по жизни полосы, то чет, то нечет...
Или удача в руку, или непогода.
И перекрестки судеб, обретенья, встречи
Или утраты навсегда, бывает и без повода...

А время безконечно, час за часом
Минута за минутой и год прожит.
И расставанье с болью, страхом или счастьем.
Такая жизнь, иначе невозможно.

И тени, блики, сзёзы...пусть от счастья
Победный клич, а может разочерование
Путь в ожидании чуда, чувство страсти
Банальные, но всё таки в любви признания.

Тоска по близким, ненависть к врагам
И чувство гордости, блаженства иль раскаяние.
Жизнь справедлива, но в предел строга.
У каждого здесь есть своё призвание.

Никто не знает, что там дальше на пути
Это судьба, загадывать не будем.
Жизнь такова, раз сказано - иди!
И не бывает исключений, все мы люди...*