Горел огонь...

Елена Кастерина
Горел огонь... Не ведая напасти,
Вовсю хозяйничала ранняя весна.
А на поляне бушевали страсти,
Там ведьмы веселились у костра.

Пылало пламя... Жар окутал нежно
Прекрасной незнакомки телеса.
Ее глаза манили неизбежно,
Как омут звал искусного пловца.

В ней все играло нравом иноходца,
Горячего степного скакуна.
Лишь миг и ты уже на дне колодца
И нет тебе ни отдыха, ни сна.

Она была стремительна как серна,
Нежна... и в то же время холодна.
И никогда не думала наверно,
Что разрушает нежные сердца.

...Наутро от костра остался пепел
Листву умыла ранняя роса,
Казалось, бы никто и не заметил,
Что нечисть здесь сегодня души жгла...