Нежная

Леня Форенский
Нежная, как нежность, как цветы,
Что еще ни разу не дарил я,
Ты мой в сердце груз и мои крылья,
Я на дне, но жажду высоты.

Может быть, останется в стихах
Наше мимолетное знакомство,
Вспомнится как легкое безумство
И блеснет слезами на глазах.

Не грусти теперь ты, дорогая.
Солнце, только греешь не меня,
Ты прости, в печали не виня,
Что моя любовь она простая.

Но она не низменна ничуть,
Я в мечтах у ног твоих склоняюсь,
Может, тщетно другом быть пытаюсь,
Но моих попыток не забудь!