Мама

Андрей Аржанцев
Рюмка с корочкой на белой скатерти...
 С вербой, опушившейся в тиши,
 Я встречаю день рожденья матери-
 Светлый праздник для моей души.
 Не помогут плач и эпитафии,
 И немой вопрос на образа -
 20 с лишним лет, лишь с фотографии,
 Смотрят на меня её глаза...

 Фото из семейного архива (1958)