Жрица

Антон Валерьевич Щербаков
Походка царицы, гордая стать
И взоры мужчин, что смотрят во след...
Любой за тебя готов все отдать,
Но шепчешь безумцам ты снова "нет".

В народе давно земная молва
Тебя нарекла "жрицей любви",
Но как далеки от правды слова,
Все роcсказни, сплетни и лики молвы.

Своими руками ты лечишь тела,
Тех, кто еще должен жить на Земле,
И словно оковы людская хвала
Мешает подчас трудиться тебе.

Объятья твои подобно воде
Уносят все хвори, недуги и боль,
Но мало кто может постичь из людей
Призванье твое, священную роль.

Ты жрица и жизнь продлевая другим,
Даруешь им веру, надежду, любовь.
Ты Солнцем хранима, общаешься с ним,
Но речи твои, как песни без слов.

И вновь об одном молитва твоя:
Дать силы любить тех самых людей,
Что зависти в мыслях своих не тая,
Зовут тебя жрицей темных ночей.

2010