Ночь

Евгений Урамов
Ты мурлычешь некормленой кошкой
За окном на шестом этаже.
Ты явилась ко мне в неглиже,
Но как будто робеешь немножко…

Выключаю неоновый холод,
Раскрываю окно в темноту…
Ты хватаешь меня на лету,
Утоляешь неистовый голод…

Оталело закатное пламя…
Нет цветов – но острее контраст,
И кошачья горячая страсть
По-хозяйски витает над нами!..

Но под утро усталая кошка
Затоскует унылой струной,
И, играя в гляделки с луной,
 Грациозно шагнёт из окошка…

…Простынёю изорванной связан,
Просыпаюсь в холодном поту.
Ты поймала меня на лету –
Я теперь пробужденьем наказан!

Я – ночное навеки созданье:
Жду, когда повторится точь-в-точь
С чёрной кошкой по имени Ночь
Сновидение – или свиданье!