Назлобу дня

Анастасия Гассельблат
И вновь на злобу дня.
Хотелось бы на радось, но..
То утро было, видимо, на зло обречено. 
Над суетой обыденной повисла скорби мгла, 
И снова ненависть свои огни в сердцах зажгла.

Откуда взяться миру в наше время?
"Цивилизованное общество" как мести жаждущее племя:
За око- око, зуб- за зуб, 
За смертью- смерть, за трупом- труп...

Нет оправдания госящим жизни свет,
Как и несущим гнева знамя чести нет.
Готовы ненавидеть вновь и вновь,  
В сердцах своих похоронив любовь.

Как спекшиеся звенья той цепочки  разорвать!?
А может, каждому с себя начать...