весна...

Ольга Чербаева
ВЕСНА…

В стеклянных глазах отразилось весеннее небо.
Да, я пьяна сегодня жизнью.
Свинцом по душе растекаются мысли
и чистого воздуха требуют.

Да, я болею сегодня той болью,
Что сладко и вязко меня пригвоздила,
Распяла ветром и грусть задушила
Непрошенной и неизгладимой любовью.

Все что терзало – развею по ветру,
Выпрямлю спину навстречу счастью.
Нехотя, опоздавшее, кинет мне «Здрасти»,
Толкнет в объятья веселого лета.

Не страшно, а просто немного неловко
Кататься на карусели юности,
Давно заржавевшей от слез безысходности
И ожившей в памяти вдруг  так четко.

Вы видели, как начинается Новое,
Как корни пускает завядшая ветвь?
Надежда идет, растоптавшая смерть
И плавит тоску раскаленной подковой!..
…………………………
В стеклянных глазах отразилось весеннее небо…
И темная гладь их впитала его простоту…
Развеялись тучи, открыли на небе Звезду,
К которой замерзшие руки тянула я слепо…