Прощание славянки

Геннадий Алимов
***
Уносит время…нашей молодости…жар былой
И реже снятся…дат ушедших лица
Еще вчера мы яростно…из-под себя…
Толкали шар земной
И в голубое небо рвались…словно из неволи птица
Мы были молоды…и так дерзали жить
Свой город солнца…строить наяву
И подвиги…на мирной ниве совершить
Июнь открыл…судьбы военную главу …

Европу мерял…кованый сапог
Штандарты рейха…встали на границе
Отбросил руку от груди…их фюрер…бог
Чума фашизма…безобразит белокурых бестий лица
Мы приняли удар…и все остались там
На той войне…кто жив…и кто убит
Как память передали эстафету мира…Вам
Не сняв шинелей…рубленный гранит …

Идут по площади…парадные строи
Кремлевских башен…матовый загар
Нам реже снятся…горечи июньские бои
И очень часто…по рейхстагу тот возмездия удар
Оркестры грянут…медью рыжей склянки
На марш равняясь…гвардии полки
Вдруг вспомнят то…прощание славянки
Ноябрьского праздника…примкнутые штыки …