Он лежал на земле

Алексей Кузнецов 6
               Он лежал на земле:
ь              Нелепо раскинув руки.
               Ветер рвал камуфляж,
               По лицу его бегали мухи.
               А в открытых глазах
               Застыл ультрамарин:
               Те же горы и небо то,
               Птиц летящий на север клин.

               Тошнотворный запах тротила:
               Легкие больше не рвет.
               Некогда теплые пальцы
               - холодны, будто лед.
               На раскаленной земле
               Остывает медленно тело:
               Он выполнил долг
               - за похоронкой осталось дело.

               Он не успел испугаться,
               Все оборвалось в миг.
               Вырвался из груди:
               Ели слышно сдавленный крик.
               Он, как и все живые:
               Мечтал, ненавидил, любил.
               Он, как и все обожал:
               Это слово - жизнь.