Ирис

Таня Коновалова
Этот ирис цвета дали,
цвета утренней печали.

Зыби южных волн морских
и безгрешных снов моих.

Грусти, юности и веры,
преклонения без меры.

Глуби тихих ясных вод,
ирис - воздух, ирис - лед.

Голубее ранней рани,
так, что сердце замирает.

Цвета нежности и неба,
подарю тому, кто не был

Никогда со мною ласков.
Чтобы жил он без опаски.

Сизый голубь - вольный лет.
Может, он меня поймет?

Ах, тому, кто не обидит -
синий ирис, чтобы видел,

Чтобы помнил и мечтал,
Чтоб меня поцеловал.

Чтобы хмарь над головой
распахнулась синевой!