Ни ярко-розовой мечты...

Юлия Звездина
Ни ярко-розовой мечты
И ни придуманного счастья,
А жаль в колесах суеты
Печальных, теплых, умных пальцев.

Усохнет разум,
                изойдет
Душа тяжелым темным паром –
Смиряюсь, но живая плоть
Из бренной глины кратким даром

Твоим, о Господи! – полна.
Благословил – от сотворенья,
И персть земли наделена
Сознаньем мудрого уменья.

И жить, и знать – не довелось,
Бесплодный дар… И не измыслить
Таких зубчатых, злых колес,
Как в этой бестолковой жизни.
               
                31.07.1988