Послание друзьям

Александр Шеметов
У  крутого  причала  казачьего  струга,
Где  зачат был Обдорском Ямал,
Я сижу, свесив ноги с Полярного круга,
И  поёт  мне  ветрами  Урал.

Если  вспомнится друг – то  качается  круг
И пружинит:  вот-вот полечу!
Друг рискует – однажды возьму “на испуг”,
Хлопнув сзади его по плечу.

Только, правду сказать, я и сам бы рискнул
Получить по плечам от друзей…
А для них бы Урал и москитов раздул
С лучших мест на Рыбалке моей!

И  пока  я  сижу (перепуга всё нет!)
В  ожидании  светлого  дня,
Вы, друзья, заглянув погулять в Интернет,
Отыщите на карте  меня!