Два тоста

Евгений Медына
Когда всё харашо - тоже нехарашо!
Нада иметь ма-а-аленькая неприятность.
Тогда ты видишь, как тебе сильно харашо.
И говоришь: вай, как мине харашо!..
А, маленькая неприятность не выбрасывай!
Как ты узнаешь, что тебе сильно харашо?
Так выпьем за маленькая неприятность!

                *
Я пригубляю сей коньяк
За белый сахарный буряк!
Ведь буряк с родной сестрою -
Виноградною лозою -
Душу радует слезою!
Реки водки и вина
С берегами, но без дна -
Это вклад Украинского Поля
В Мировой Океан алкоголя!
Чтобы реки сии не мелели,
А мы правильно, братцы, хмелели!

                *