Вижу счастья лицо

Аман Бакаров
По полям, по лесам ветер тихие звуки развеет,
Сладким сном обернётся туманная, светлая явь,
Звёзды в небе белёсом, к утру от зари поредеют,
Солнце с алым восходом мне имя родное оставь.
Не суши капли свежей росы поцелуев любимой,
Не губи колебаний невнятных, застенчивых слов,
Погоди возвращаться судюбою неисправимой,
Вижу счастья лицо и домой уходить не готов.
Не готов мудрым стать, быть как все на своей остановке,
Толпам в ноги смотреть, по одежде своих узнавать,
И ходить по натянутой, кем - то звенящей верёвке,
Гонг не пробил, мне всё ещё рано вставать.