От любви до ненависти - шаг

Тамара Олейник
От любви до ненависти – шаг.
Тот, кто этот путь прошел  однажды
Знает, что обида – не пустяк:
И сердце взорвано от мести жажды.

Как помочь себе? Скажите как 
Презрительно и гордо отвернуться,
Когда   сжимаешь яростно кулак,
Мечтая, чтоб не смог он увернуться?

Мой враг - вчера еще любимый!
Мой враг –  на всю оставшуюся жизнь.
Скажите, где взять  эти силы, 
Чтобы помиловать его, а не казнить?