Мольба

Таня Коновалова
Пока ещё дрожит моя рука
в тяжёлом перламутровом браслете,
когда протягиваю три листка
стихов тому, кто не ответит.

Пока не иссушилась нежность век,
пока ещё могу просить и смею!
Неровный жемчуг из китайских рек
двойною ниткой обвивает шею.

Пока с улыбкой гордою меняю
свой выцветший брезент на невесомый шёлк,
а после жду и по часам гадаю:
Здесь или нет? Пришёл ли, не пришёл?

Пока ещё изящна и быстра,
смеясь, деним мешаю с кружевами.
Как времени отчаянна игра!
Как лёгок, лёгок ветер под ногами!

На свете в первый и в последний раз.
Целуй! Пока жива и губы не остыли!
Пока забвенье не настигло нас!
Пока ещё я для тебя, мой милый!

Поторопись.