Скука - зарисовка в сонете

Юлия Вихарева
Она  придёт ко мне уже под вечер
Весеннего, восторженного  дня.
И подойдя, усталую  меня
Обнимет цепко пальцами за плечи.

И станем мы вдвоём смотреть в окошко,
Как тьма съедает яркие цвета,
И во дворе  два мартовских кота
Мечтают встретить мартовскую кошку.
 
Как месяц небо рожками бодает,
И  под крыльцом  сосульки нарыдают
Из слёз холодных целый водоём.

А мы, ворча, со скукою на пару
Присядем на диван скрипучий, старый,
Задумавшись о чём-то о своём.

02 марта 2010 г.