Дед Мороз и Осень

Ян Таировский
У Деда Мороза
сталистого горького цвета
усы, борода,
а глаза –
будто жёлтые дюны.
С утра ещё Осень
в фату из тумана
одета,
и юных
безбрежных мечтаний
оборваны струны.

А вот и подъехали
к загсу они
на двуколке.
В холодном тумане
фата серебрится,
как парус.
Я видел их рядом.
Свидетелем был
на помолвке.
Кольцо золотое
надел Дед Мороз ей
на палец.

Звенят
камышиные флейты
на свадьбе раздольной,
и крикнули «Горько!» –
мне кажется –
птицы над плёсом.
Невеста,
как ива плакучая,
стала невольной:
дождливая Осень
венчается
с Дедом Морозом.