Белые ночи

Евгений Шепель
Белые ночи, кем был я без вас,
Белые ночи, как сладок тот час
Тишы полуночной у моря волны,
Игры на гитаре при свете луны!
О белые ночи, ну как мне без вас?
Я вас вспоминать ещё буду не раз!
Я не забуду то мгновенье,
Когда, лаская струны, я
Искал вот этим строкам примененье,
Чтоб спеть их завтра для тебя!
Мне шум прибоя подсказал мотив,
В нём в ритме танца возникают мысли:
Тебя я душу всю свою раскрыл,
Но в этом для тебя нет смысла.
Похоже, я схожу с ума,
Ведь до сих пор тебя люблю,
Я ночь ту белую до дна
Тебе на память подарю!