одиночество

Алексей Аракчеев
стоит лишь начать
жить,
не остановить боли и потерь
нить:
глаз любимых свет...
дружба и вражда...
радость и беда...
думал - навсегда..
нет.
.
мимо проходя
по своим делам.
загляните прошу.
что вам стоит ,обо мне вспомните...
я вам и курить разрешу
в комнате.

жизнь замкнётся в круг,
вдруг.
встанешь у окна - за окном вселенной
стена.
в ней, как в янтаре,
люди и дома,
звёзды фонарей...
не сойти б с ума
мне...


рядом проходя
по своим делам.
загляните прошу.
умоляю ,обо мне вспомните...
я вам и курить разрешу
в комнате.

над обидой поднимусь...
грусть?...
а что тут понимать?-
глупо о прошедшем
вздыхать:
я средь этих стен
жду прозренья зря,
новая заря
рушит янтаря
плен.

где то вдалике
отложив дела,
как бы невзначай...
много не прошу ,обо мне вспомните...
я сижу пью чай...
я один в комнате....