Впечатление

Таня Коновалова
                Впечатление

Ты – мрак и пустота, молчание и мрак.
Не разберёшь столбняк или сквозняк.

Ты – тень желанья, тень моей печали,
напоминание о жути изначальной.

О долгих годах ревности моей,
о безысходной нищете ночей.

Ты – зеркало, где отраженья нет,
где исковеркан и изломан свет.

Колодец тьмы, без отзвука, без всплеска.
Все сны обречены и просьбы неуместны.

Как ночь, где стёр туман и небеса, и землю,
глуха, нема, безвестна и безмерна.

Так, навсегда, мучительно необъяснимый,
ты ходишь мимо, смотришь мимо, мыслишь мимо.

Сердечный жар и мёртвый лед креста.
Ты – мой кошмар, но ты – моя мечта!