Первоапрельское Признание женщине

Елена Муйзеник
Ты просто есть, и большего не надо,-
Я часто в мыслях говорю себе,
Ты ангел мой, мой свет, моя отрада.
Мне нравится все то, что есть в тебе.

Спокойствие удава, прыть котенка,
Величие слона и вездесущность мышки,
Расчет пантеры, простота ягненка,
Повадки тигра, грация мартышки.

Слились в едино- похотливость кошки,
Выносливость осла и кровожадность льва.
Змеиное чутье и лисья хитрость.
И голос- точно щебет воробья.

Ценю в тебе назойливость москита,
Усердие пчелы, сноровку паука.
И даже то, как с быстротою серны
Транжиришь наш совместный капитал.

В тебе все в меру. Столько сколько нужно,
Но не могу я до сих пор понять,
Как смог создатель весь этот зверинец
в такое маленькое тело запихать.
                2004