Апрельский трамвай

Фалалеева Татьяна
Плэйкаст

На весёлом на трамвайчике
вдоль по городу несёмся,
и щекочут щёки зайчики,
и в сердцах горит по солнцу!

Горячо, легко и радостно…
Прижимаемся друг к другу…
Этот день, прекрасней праздника,
никогда я не забуду!

Колокольно-поднебесные
воздаянья душу греют.
Манят парки с перелесками
в одичалые аллеи…

Всё плывёт и куролесится,
каруселится под нами!
…Ни перил, ни скользкой лестницы,
никаких дверей с ключами!

Ах, как лепится и хочется –
даже если мы не правы!..
Хрустали, блистанья, кнопочки,
банты, ленточки, провалы – 

отмени былое логово
сказкой, нежностью и песней!
Нам жильё – под сенью Боговой,
пусть оно и неизвестней: 

снова парою доверчивой   
к звёздам, подлость пробивая!
…За окном – трамвай с бубенчиком.
Скачут зайчики в трамвае.

В наш апрель мы мчимся весело
вдоль свиданий – к остановке,
где судьба, смеясь, развесила
отзвеневшие подковки.



Фото 44  http://weather.ub.ua/news