Воруют все вверху, не пряча взгляда...

Станислав Буть
Рецензия на «В Россию дух торгашества пробрался» (Русич Алексей)

           ***
Воруют все вверху, не пряча  взгляда,
И дернуть за руку, нет силы у народа,
А нам внизу лишь нищета в награду,
Какая же это демократия и личная свобода!

И чешутся уж ручки, чего  легко украсть,
Схвачу,  хоть карандаш  чужой,  иголку,
Да мне бы с демократами  такими не пропасть,
Мы заразились все! И с нас не будет толку!

Наживы червь,  давно сидит  в мозгах,
И попраны людей,  простых,   уставы,
Хвалите демократов! А я в своих стихах,
Не пожалею  Вас! Вы выпили отраву?