Память 2 кленовая

Таня Коновалова
                Память 2 (кленовая)

Зачем тебе кленовый лист на память?
Как будто ты собрался уходить.
Высокий дом с колоннами оставить
и разорвать единственную нить.

И, за оврагами, у  липового моря,
в оцепенении брошенных садов,
с исчезновеньем безрассудно споря,
боюсь, я не найду твоих следов.

Пропал, заболел, уехал на Северный полюс,
а, может, в Африку - не узнать никогда.
В городе, с жёстким названием мегаполис,
так легко затеряться навсегда.

И мне останется смотреть на клены,
бессмысленно - хоть плачь, хоть злись!
И, вспоминая твой разглажено сушёный,
печально теребить живой кленовый лист.

Ни в бога, ни в судьбу, ни в глупое везенье
не веря и приметы не любя,
безумно у случайных совпадений,
у падающих звёзд вымаливать тебя.