Паруса

Федорова Татиана
Высохли слезы земли.
Замерло мысли теченье.
Уплыли давно корабли
К битвам, пирам, приключеньям.

Заброшенный тихий причал.
Блестящая гладь водоема.
Кого-то долг чести призвал,
А кто-то остался ждать дома.

Планета замкнет солнца круг,
Но время свой ход не ускорит.
Далеко сейчас верный друг.
С мощной стихией он спорит.

Сливается небо с водою.
Исчезла на камнях роса.
Быть может, однажды с зарею
Вдали проплывут паруса...