***

Ольга Чербаева
***
 
Спит змея спокойно на груди.
И в моем стакане вечно яд.
Твои губы мне – уйди,
А глаза – прикончить норовят.

В тонкую струю – вода из крана.
А из вены вытекает боль.
Ждем ежесекундно с неба манны.
Ненавидим в битве за любовь.

Часто просыпаясь в ночи липкой
Долго различаем сон и явь.
Не признавшись ни в одной ошибке,
Принимаем подлость за боязнь…

Обреченные всегда на пораженье,
День за днем выходим в новый бой,
Без надежды и без сожаленья –
Словно стадо гонят на убой.