Больнее уже не будет

Любовь Гаус
"Больнее уже не будет" -
Сказала мне врач, кромсая.
Никто меня не осудит,
Что до сих пор живая.
Больнее уже не будет,
Когда ты меня пытал.
Больнее уже не будет,
Когда на кресте распял.
Больнее уже не будет,
Детей провожая в даль.
Больнее уже не будет:
"Ну ладно, пока, не скучай"
Больнее уже не будет
Друзей отправляя за бугор.
Страшнее уже не будет,
Чем было до этих пор.

А, что же в жизни сегодня.
Холодный и трезвый расчет.
Уже почти что не больно,
А, может быть, наоборот.
Пророчества врача невинны
Меня по жизни ведут.
И слёзы из глаз лавиной,
Иль это Судьбе салют?