На крыльях

Андрей Гнибиденко
На крыльях осени идущей
Лечу вслед за мачтою,
На крыльях облаков несущих.
И в долгий сон грядущий
Советуюсь с луною.

На равне с холодными ветрами
Тянусь за теплотой луча,
Что солнце переставило местами.
И не вооружёнными глазами
Заметно тлеет тонкая свеча.

Блистает и гремит гроза,
И небо грустью провожает
Те летние счастливые глаза,
Что словно тонкая лоза
Жизни новые сплетает.

И ни листка на голых ветках,
Деревья всё на землю побросали.
Тишина в пустых беседках,
Сердца влюблённых, словно в клетках,
Всё взаимности искали.

И я сбежал от той поры
Спеша к размытому виденью,
Через закрытые дворы,
Скрываясь от любовной игры.
Но всё, пришёл конец терпенью.

А всё же вспоминаются улыбки
И тянет к дням минувшим.
Где в чувствах списаны открытки,
С любовью выпиты напитки…
Ведь на крыльях счастья лучше!
           _